Mes cinq adresses gourmandes "made in produits locaux"

LE BEAU NID à Sucé-sur-Erdre

Un restaurant bistronomique au cœur du centre-ville . Et oui, vous allez me dire que vous voulez déjeuner ou dîner au bord de l'Erdre. Pas de panique, vous pourrez toujours prendre ensuite un café en terrasse face à la plus belle rivière de France. Le Beau Nid c'est d'abord un endroit chaleureux et cosy situé dans une maison du XVIème siècle. Le Chef Valentin BONNISSENT vous propose des expériences culinaires où les produits de région et de saison ont une place de choix. Un vrai bonheur pour les papilles à déguster sans modération à l’intérieur ou à l’extérieur sur la terrasse haut perchée.  

115, Place Charles de Gaulles- SUCÉ-SUR-ERDRE

Horaires d'ouverture : Du mercredi au samedi, de 12 à 14h et de 19h à 21h30  et dimanche, de 12h à 14h. Tél : 02 40 77 77 77

Venez bruncher à la TERRASSE GOURMANDE LA TINDIERE
Cette ancienne maison éclusière reconvertie en gîte est située sur l'itinéraire de la Vélodyssée, le long du canal de Nantes à Brest. Que vous soyez à pieds, à vélo, en bateau ou en voiture vous ne pouvez pas passer à côté de cette terrasse gourmande !
Déconnexion assurée, produits bio et locaux de producteurs fermiers, à ne pas louper,  pour le déjeuner ou le goûter.

La Tindière à Nort-sur-Erdre
Ouvert tous les jours de 12h à 18h d'avril à fin septembre.  Réservation pour déjeuner au 06 70 04 45 09

LA PIERRE BLEUE à Nozay

En plein cœur de la ville de Nozay, la carte propose une cuisine maison originale issue de produits frais comme on aime. Vous pourrez goûter entre autre aux « mijotés » présentés dans une mini cocote en fonte : paleron de bœuf, pot au feu ...et pour les plus gourmand(e)s( (petite pensée à la personne qui m'accompagnait) tatin de mangue et citron vert au top vous séduira et vous repartirez de cet établissement tout à fait ravi de votre découverte. Le bonus : la terrasse sur la place est un vraie plus.

22 Rue Alexis-Letourneau 44 170 Nozay
Ouvert lundi, mardi, dimanche 12h15 à 14h00, jeudi, vendredi et samedi 12h15 à 14h00 et 19h30 à 21h00 .  Tél : 02 40 79 30 49

AUBERGE DE LA FORÊT Le Gâvre

Ce restaurant classique 3 cocottes, ancien relais de poste et proche de la forêt domaniale du Gâvre (top la promenade digestive dans la plus grande forêt de Bretagne !) vous séduira par ses produits du terroir qui varient au rythme des saisons. Des plats cuisinés avec talent et originalité par le chef Bertrand Poulaud . Le petit plus : si vous êtes comme moi, amoureuse des plats traditionnels comme le poisson au beurre blanc (souvenirs d’enfance quand tu nous tiens !), magret fumé et sa vinaigrette framboise en feront saliver plus d'un (ou d'une) .

LE GAVRE La Maillardais
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h - le dimanche midi. Tél : 02 40 51 20 26

LE BRETAGNE - MAISON LORIN à Nort-sur-Erdre

Très belle (re)découverte pour ce restaurant à la déco soignée ouvert sur le jardin avec vue sur des platanes centenaires. Maitre restaurateur Hugues propose une cuisine gourmande et contemporaine aux multiples saveurs. La plupart des légumes sont récoltés chez un agriculteur bio de Nort-sur-Erdre. Toute la cuisine ici est concoctée maison par son Chef passionné, à partir de produits bruts et crus, des produits frais et de saison comme on aime.

41 Rue Aristide Briand 44390 Nort-sur-Erdre
Ouvert le mardi, jeudi, vendredi et samedi 12h00–13h30, 19h30–20h30, mercredi 12h00 à 13h30 Tél : 02 40 72 21 95

Article de Florence Osman
 

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